Kiai dan Ulama NU se Jakarta Utara Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

Kiai dan Ulama NU se Jakarta Utara Deklarasi Dukung Jokowi-Ma’ruf Amin

PCNU Jakarta Utara – SEJUMLAH kiai dan Ulama Nahdhatul Ulama (NU) se-Jakarta Utara mendeklarasikan dukungan kepada pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin di kediaman calon wakil Presiden Ma’ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta, Senin (12/11) pagi.

Sebagaimana diberitakan mediaindonesia.com, dalam acara yang diisi dengan pengajian dan ceramah subuh itu, Ma’ruf mengatakan, Kiai dan Ulama NU Jakarta Utara menyampaikan dukungan mereka di Pilpres 2019.

“Mereka menyampaikan dukungan, deklarasinya kepada calon presiden dan wakil presiden Pak Jokowi dan saya, Ma’ruf Amin,” kata Ma’ruf.

Pada kesempatan itu, Ma’ruf berpesan pentingnya menjaga keragaman serta nilai-nilai kebangsaan dalam menciptakan kerukunan antarbangsa.

“Saya menyampaikan bagaimana kita menghadapi kehidupan berbangsa, bernegara, menjaga negara, menjaga agama, mengawal keutuhan, menjaga persatuan dan supaya nanti dalam menghadapi pemilu dan pilpres tidak terjadi konflik. Tetap menghargai perbedaan sehingga suasana tetap kondusif,” kata Ma’ruf.

Sementara itu, perwakilan Kiai NU Jakarta Utara, KH Ali Mahfudz mengatakan, akan terus mengawal kemenangan Ma’ruf Amin di Pilpres 2019. Ia menyerukan kepada warga NU di Jakarta Utara untuk mendukung Ma’ruf Amin sebagai Capres.

“Kebetulan Kiai Ma’ruf berasal dari Jakarta Utara, sosok yang selama ini menjadi panutan warga NU dan bagi umat Islam secara umum. Dan untuk itu saya serukan kepada warga NU di Jakarta Utara untuk sama-sama dalam satu barisan NU Jakarta Utara,” ujarnya

Sebelumnya, ulama NU dari Jakarta Barat, Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Jakarta Timur telah menyampaikan dukungan kepada duet umaro dan ulama Joko Widodo dan Ma’ruf Amin. Kini giliran Jakarta Utara yang menyampaikan dukungan.

 

 

Sumber : mediaindonesia.com

Share this post